Futsal

Vélez 0-1 Alvear

Vélez cayó ante Alvear por 1 a 0 en un colmado Espacio Multifunción II, por la ida de la final de los playoff de la Fase Ascenso del Torneo Oficial de AFA, en busca del segundo ascenso a la B.

El equipo dirigido por Emiliano Scocchera formó inicialmente con Cristian Intorre (C), Brian Gabriele, Walter Pucheta, Tomás Tavella y Augusto Montero. Mientras que, en el transcurso del cruce ingresaron Facundo Ferreyra, Juan Telias, Erik Surace, Yamil Chaparro, Damián Rojas, Leonel Álvarez y Agustín Álvarez.

El domingo 3 de diciembre por la noche se vivió un potente encuentro entre dos equipos de mucho nivel. Si bien durante el primer periodo ninguno pudo convertir goles, crearon varias llegadas de peligro al arco rival. Una fue luego de un lateral de la visita, cuando la pelota chocó en Ferreyra, jugador que le brindó un pase a Surace y este, en ataque por el lateral izquierdo, tiró un centro cerca del arco, pero Telias por poco no logró llegar a la pelota. El Fortín tuvo más llegadas, incluso en una ocasión la pelota rozó la línea de gol, pero no logró ponerse en ventaja. Producto del gran desempeño de Montero, Vélez mantuvo su arco sin goles recibidos y se fue al descanso con el marcador por 0 a 0.

El segundo tiempo fue muy cerrado ya que ninguno de los equipos logró ponerse en ventaja durante los 20 minutos de juego. Sin embargo, faltando 54 segundos para finalizar el partido, llegó el único tanto de la noche. Tras un córner de la visita, Chaparro cometió una falta en el área y el árbitro lo sancionó con un penal para Alvear. Andrés Antonini ingresó en lugar de Augusto y Pablo Albornoz pateó al arco. Inicialmente, la pelota fue detenida por el arquero, pero produjo un rebote que el 19 rival aprovechó, definió al medio de la red y selló su victoria por 1 a 0.

El campeón de los playoff que ascenderá a la B se definirá el próximo jueves 7 de diciembre a las 21, cuando Vélez visite a Alvear por el cruce de vuelta correspondiente a la final de la Fase Ascenso del Torneo Oficial de AFA.

Maia Anahid Laino Lombardi y Sofía Macarena Pérez Solla.

El plantel completo y el hincha alentando.