Futsal

¡Finalistas!

Vélez derrotó 3-0 a Juventud de Tapiales, y se metió de lleno en la Final por el segundo ascenso a Primera B de Futsal AFA. Noche de fiesta en Liniers con un Multifunción colmado.

La familia del Futsal en medio de una jornada inolvidable.Foto: Hernán Mauricio

El plantel de Liniers comenzó el encuentro con Cristian Intorre (C), Brian Gabriele, Walter Pucheta, Tomás Tavella y Augusto Montero. Mientras que, con el transcurso de los minutos, ingresaron Facundo Ferreyra, Damián Rojas, Juan Telias, Yamil Chaparro, Agustín Álvarez, Erik Surace y Leonel Álvarez.

Este lunes, se vivió una fiesta en el barrio de Liniers. Ante una multitud que se presentó para apoyar al Fortín, el equipo de Emiliano Scocchera ganó y así clasificó a la final por la búsqueda del ascenso a la primera B del Torneo Oficial de AFA, por primera vez en su historia.

Vélez fue el encargado de mover la primera pelota de la noche. Buscaban revertir el resultado del partido de ida, en el que cayeron por 5 a 4. A los dos minutos de iniciado el partido, El Fortín dio su primer golpe. Tavella brindó un pase filtrado que pasó entre las piernas del arquero de Tapiales y llegó a la zurda de Gabriele, quien desde el lateral derecho y en el inicio del área, remató al segundo palo, abrió el marcador y rápidamente puso en ventaja por 1 a 0 al equipo fortinero. A lo largo del primer tiempo, el rival presionó para achicar la diferencia, pero gracias al increíble desempeño de Montero el arco permaneció en cero. Sin embargo, el equipo de Liniers tuvo una chance más y faltando dos minutos para el intervalo, "el Doctor"  Tavella recuperó la pelota en la línea del lateral izquierdo y remató fuerte al segundo palo, para ampliar la ventaja y cerrar parcialmente el marcador por 2 a 0.

El segundo tiempo fue más cerrado y complicado para Vélez ya que la visita salió a buscar el partido jugando con su arquero - jugador. Sin embargo, nuevamente de la mano de Montero, Vélez logró mantener la valla sin goles. La noche fue para el Fortín, que a minutos de terminar el cruce, Agustín Álvarez sentenció el partido con un remate que cruzó toda la cancha y terminó en el ángulo izquierdo del arco visitante. Así, cerró el partido por 3 a 0, con un global de 7 a 5, y Vélez clasificó a la final por el segundo ascenso a la B.

Finalizado el encuentro y luego de los festejos Tomás Tavella, referente y pieza fundamental del equipo, comentó sus sensaciones por haber logrado el pase a la final: "Estamos muy contentos, era el objetivo que nos pusimos a principio de año, llegar hasta el último partido con chances y ahora iremos a buscarlo". Además, agregó: "El haber convertido el primer gol rápido nos permitió hacer nuestra idea de juego y lo logramos bien. Ellos no nos generaron demasiado peligro".

Acerca de la final que les tocará disputar contra Alvear, destacó que la van a preparar como vinieron preparando todos los partidos, con mucho profesionalismo y trabajando a toda hora porque de esa manera llegaron hasta acá. Sobre esto, comentó: "Ellos son un equipo muy aguerrido que aprovecha todas las situaciones que les dejes de transición por eso la clave va a estar ahí, en no dejar margen de error". También, hizo referencia a que les hubiera gustado cerrar la llave de local con todo el apoyo de la gente pero que los partidos se juegan dentro de la cancha y lo van a ir a buscar.

Por último, en lo personal Tomás se emocionó al recordar cuando, en pleno partido, la gente coreó su nombre por su gran desempeño dentro de la cancha y comentó que no lo podía creer: "Hace poco llegué al club y sentir este cariño me emociona un montón, me pone muy contento porque es mucho el sacrificio que hacemos para estar acá, pero es mucho más lo que nos llevamos, es una alegría absoluta".

La final también se disputará a dos partidos, ida y vuelta. De esta manera, los dirigidos por Emiliano Scocchera se medirán ante Alvear el próximo domingo 3 de diciembre a las 21 horas en el Espacio Multifunción II.

Sofía Macarena Pérez Solla y Maia Anahid Laino Lombardi.

El Doctor Tomás Tavella recibe el abrazo de sus compañeros tras marcar el golazo que significó el 2-0 parcial.
20 IMÁGENES

FINALISTAS

FINALISTAS

El Futsal de Vélez venció en casa a Juventud de Tapiales y va por el ascenso a la B. Fotos: Hernán Mauricio.