Futsal

Juventud de Tapiales 5-4 Vélez

Vélez cayó ante Juventud de Tapiales por 5 a 4 en condición de visitante, en el partido de ida correspondiente a las semifinales de la Fase Ascenso del Torneo Oficial de Primera C.

El Fortín luchó siempre desde atrás en el resultado y no pudo en la ida ante Juventud en Tapiales. El lunes, por la revancha en casa.

Este miércoles se reanudó el encuentro suspendido entre ambos equipos, inicialmente jugado el sábado 11 de noviembre. A los 8 minutos del primer periodo, el equipo local abrió el marcador con un remate de volea de Mariano Abadie, jugador que atacó mediante el lateral izquierdo, y minutos después Jony Ojeda amplió la ventaja. Así finalizó la primera parte, con una parcial victoria para el equipo del partido de la Matanza por 2 a 0.

El plantel de Liniers comenzó el encuentro con Cristian Intorre (C)Agustín ÁlvarezTomás TavellaFacundo Ferreyra y Augusto Montero. Mientras que, con el transcurso de los minutos ingresaron Yamil ChaparroDamián RojasJuan Telias y Brian Gabriele.

Apenas iniciado el segundo periodo, El Fortín dio su primer golpe. Luego de obtener la pelota cuando estaba atacando Tapiales, Tavella le brindó un pase filtrado a Intorre, quien desde el lateral izquierdo y en el inicio del área, remató de zurda al segundo palo y achicó la diferencia a 2 a 1. Instantes después, la visita obtuvo un tiro libre que fue pateado por Tavella con un zurdazo directo al medio de la red, que si bien el arquero tocó la pelota, ingresó al arco y se igualó el marcador. Sin embargo, el rival volvió a ponerse en ventaja cuando uno de sus jugadores realizó un centro al medio del área, pero la pelota terminó pegando, sin querer, en la pierna de Gabriele e ingresó al arco velezano.

A los 11´ Vélez realizó una jugada colectiva y, en ataque por el lateral derecho, Gabriele remató al arco, pero la pelota fue interceptada por el arquero. Sin embargo, produjo un rebote que Intorre aprovechó y, dentro del área, marcó el empate parcial por 3 a 3. Al minuto, Tapiales volvió a aparecer con un gol de Alex Montero, jugador que definió al palo izquierdo del arquero. Otra vez en desventaja.

Llegando al final del encuentro, el equipo velezano demostró la fuerza que tiene. Ferreyra barrió a uno de los contrincantes y recuperó la pelota. En ataque por la banda izquierda, realizó un cambio de frente con Intorre, capitán que le devolvió la pelota con un centro al medio del área y Facundo remató bien cerca del arco, fuerte al medio, para obtener el parcial 4 a 4. A pesar de esto, en los últimos segundos el local volvió a gritar un gol y se quedó con la victoria por 5 a 4.

El finalista en busca del segundo ascenso a la B se definirá el próximo lunes 27 de noviembre a las 21:30, cuando Vélez reciba a Juventud de Tapiales en el Espacio Multifunción II, por el cruce de vuelta, correspondiente a la semifinal por el segundo ascenso del Torneo Oficial de AFA de Primera C.

Maia Anahid Laino Lombardi y Sofía Macarena Pérez Solla.