Futsal

¡A Semifinales!

El Fortín venció por 7 a 2 a All Boys en el espacio Multifunción II, por la vuelta de los playoffs y pasó a la semifinal de la Fase Ascenso del Torneo Oficial de AFA de la Primera C, en busca del segundo boleto a la siguiente categoría.

Goleada en casa y vestuario feliz. Se vienen las Semifinales.

El pasado viernes 3 de noviembre se vivió una fiesta en el barrio de Liniers, en el cual el equipo de Emiliano Scocchera ganó y clasificó a la semifinal para la búsqueda del ascenso a la B mediante los playoffs. Antes de comenzar el partido Facundo Ferreyra y Maximiliano Bravo Montiel recibieron por parte de la comisión de futsal, un reconocimiento a los 150 partidos jugados con la camiseta del Fortín.

Vélez inició el encuentro con Cristian Intorre (capitán), Facundo Ferreyra, Walter Pucheta, Tomás Tavella y Augusto Montero. Y en el transcurso de la noche sumaron minutos Juan Telias, Brian Gabriele, Agustín Álvarez, Yamil Chaparro, Franco Cortassa, Erik Surace, Leonel Álvarez y Damián Rojas.

A los 10 minutos de iniciado el primer periodo, el local abrió el marcador tras un pase de Brian Gabriele directo a la cabeza de Juan "el caballo" Telias para convertir el primer gol de la noche. Fue un encuentro rápido que benefició el juego de Vélez. Si bien faltando 2 minutos el equipo visitante logró empatar el partido, tan solo un minuto después tras un córner del capitán al centro del área, Gabriele con un zurdazo marcó el 2 a 1 para cerrar parcialmente el marcador e irse al descanso con ventaja.

En el segundo tiempo, El Fortín debió cambiar su camiseta azul por la blanca titular ya que el equipo visitante tenía como arquero jugador una camiseta similar. En este periodo se pudo observar un Vélez superior al rival.

A los 9 minutos Telias recuperó la pelota en mitad de cancha y se la llevó con él para clavarla en el ángulo y ampliar por 3 a 1. All Boys recibió 2 tarjetas rojas en 2 minutos y Vélez aprovechó para ampliar la ventaja con dos goles. Con una pase de Gabriele, Intorre definió para el 4 a 1 con un gol cruzado que desde el lateral izquierdo colocó la pelota en el palo derecho del arquero de Floresta. Luego de un pase del capitán del fortín, Ferreyra empujó la pelota casi en la puerta del arco para seguir ampliando la ventaja.

Faltando 1 minuto All Boys descontó con un gol de su arquero jugador pero enseguida Vélez respondió con un gol de Erik Surace quien interceptó la pelota en mitad de cancha y antes de llegar al área remató fuerte al segundo palo del arco para el 6-2.

Merecido reconocimiento. Pale Bravo y Facu Ferreyra reciben la camiseta que grafica sus 150 partidos con la V en el pecho.

Ya clasificados a la semifinal, Telias tuvo la última para cerrar el partido con un golazo desde su propio campo. El caballo dominó la pelota, giró y le pegó con su pierna derecha para que la pelota cruce toda la cancha y entre al fondo de la red del equipo visitante. 7-2, historia definida.

Posterior al encuentro, Juan Telias, el goleador del partido, analizó el encuentro y declaró: "Fue un partido duro, la diferencia era corta, teníamos que hacernos fuertes en nuestra cancha y defender lo que habíamos conseguido allá. Poco a poco se fue dando, creo que hicimos un gran partido y el grupo se lo merece?

Vélez venía de ganar la ida 2 a 1,  por eso Juan contó cómo se prepararon: "No llegamos para nada tranquilos, un gol es poca diferencia para el futsal. Los partidos hay que jugarlos así que no estábamos tranquilos pero creo que estuvimos bien en nuestra defensa y en las transiciones donde jugamos rápido y por eso se abrió el juego".

Por último, tras ser el goleador del partido, definió cómo se siente en lo personal: "Estoy contento, siempre es lindo marcar y siempre que ayude al equipo, feliz?.

De esta manera, El Fortín continúa ilusionado con el deseo de ascender a la próxima categoría. Por esto, enfrentará a Juventud de Tapiales, con día y horario a confirmar, en el partido de ida por la semifinal de la Fase Ascenso del Torneo Oficial de AFA de la Primera C.

Sofía Macarena Pérez Solla y Maia Anahid Laino Lombardi.