Deportes

Vélez 34-36 San Fernando

En el marco de la 2ª fecha del Torneo Apertura Metropolitano, la Liga de Honor del Handball Caballeros cayó por diferencia de dos goles frente a San Fernando en el Estadio Multifunción II.

La primera etapa del encuentro, donde a priori enfrentaban a un gran rival de jerarquía y con experiencia, fue pareja. El Fortín demostró, gracias a un gran esfuerzo colectivo, que podían estar a la altura, o incluso ser más que San Fernando. A pocos minutos del final del primer tiempo, el rival logró una ventaja de 3. Así fue como se retiraron al descanso 16-19.

En la segunda mitad, los fortineros se acercaron y achicaron la distancia en el marcador a lo largo de los 30 minutos. Pero la efectividad desde el lanzamiento de 7 metros para los visitantes los hizo mantener la diferencia. A pesar de los contraataques que supo aprovechar El Fortín, el resultado no fue positivo.

Los jugadores que Juan Martín Bertaina tuvo a disposición: Matías Moreira, Luca Romagnoli (5), Juan Zapana (2), Ramiro Thompson (3), Christian De Marzo (1), Julián Cattaneo, Martín López (3), Martín Santiago (2), Lihuel Bo (1), Gastón Vilaró (10) y Martín Tomassini. Facundo Noval y Mariano Mestre se hicieron presentes por primera vez en Liga de Honor.

"Es un placer jugar con mis amigos con los que juego hace 10 años en diferentes categorías, hoy en Liga. El debut es para mi viejo que desde arriba me ve", declaró Facundo Noval, protector del arco velezano.

Juan Martín Bertaina, entrenador de Vélez, expresó: "El objetivo del torneo es mantenernos entre los 8 mejores equipos". A diferencia del torneo pasado, donde el objetivo fue tomando forma a raíz de los buenos resultados, este año se ven con otra cara y fijan un propósito desde el comienzo. Sobre los cambios en el plantel en cuanto a bajas y altas manifestó: "Tendremos que tratar de que se adapten lo más rápido posible así el equipo puede mantener su esencia de juego".