La Reserva

Belgrano 2 - Vélez 3

Vélez logró un triunfo agónico en Reserva por 3 a 2 ante Belgrano. Emiliano Lettieri, Mauricio Toni y Nicolas Garayalde sobre el final, anotaron los goles. Lencina y Attis, de penal, habían logrado el empate parcial.

Por Diego Guitian

Cambiante, frenético; partidazo. Belgrano y Vélez ofrecieron 90 minutos de muy buen fútbol en la previa del choque principal. El Fortín se impuso por la mínima en la primera mitad y el Pirata tardó en reaccionar. Al buen trato de pelota de la visita, Gianluca Pugliese le agregó profundidad y un gran centro atrás que derivó en el golazo de Emiliano Lettieri, tras controlar y rematar al ángulo con derecha. Sin mayores sobresaltos, los dirigidos por Marcelo Gómez se fueron al descanso ganando 1-0.

En el complemento se hacía previsible la arremetida del local en busca del empate. Belgrano manejó la pelota, inquietó por las bandas y hasta se aproximó al área, pero lejos estuvo de crear peligro manifiesto en el arco fortinero. Vélez tomó nota y fue por más. A los 25´, una gran jugada preparada permitió ampliar la ventaja. La construyeron entre Joaquín Moreyra y Lettieri, centro preciso del "Chapita" y al corazón del área entraron los dos centrales, Miguel Brizuela y Maurcio Toni; este último se llevó puesto el balón y definió con zurda para el 2-0. El Pirata no tardó en reaccionar. Primero, con el descuento de Gonzalo Lencina (30´) y luego con un penal inexistente que marcó el juez y, Tomás Attis (82´), cambió por gol. Lo que era victoria cómoda, parecía esfumarse por un quedo de siete minutos. Pero...

El premio mayor viajó a Liniers, finalmente. Y a falta de cuatro minutos para el epílogo, otra vez Pugliese fue puro corazón para avanzar y construir la pared con Nicolás Garayalde. El lateral levantó la pelota por encima de la cabeza del ex Vélez, Germán Montoya, y "Gara" la empujó para desatar la euforia. Triunfazo del Fortín, agónico, dramático, pero más que justo para rubricar la primera victoria del año y dejar atrás una racha de tres empates y una derrota.

SÍNTESIS

BELGRANO (2):
Germán Montoya; Julio Pérez, Francisco Araya, González Imanol, César Labarre; Diego Albornoz, Gonzalo Martinez, Wilson Altamirano (55´Tomás Attis), Joaquín Rikemberg (69´Agustín López); Martín Garnerone, Jonás Aguirre (72´Gonzalo Lencina). Suplentes: Franco Sacher, Juan Carlos Salas, Pablo López, Rodrigo Gómez. DT: Darío Cavallo.

VÉLEZ (3): Matías Borgogno; Gianluca Pugliese, Rodrigo Cáseres (46´Miguel Brizuela), Mauricio Toni, Joaquín Moreyra; Gonzalo Rodríguez, Alejo Montero, Nicolás Garayalde; Santiago Rodríguez (46´Emiliano Bogado) Matías Aguirre (80´Marcos Enrique), Emiliano Lettieri. Suplentes: Facundo Perrone, Giuliano Ceratto, Franco Vega, Tobías Zárate. DT: Marcelo Gómez. PF: Guido Thompson. EA: Gustavo Sikan. M: Gabriel Del Río. K: Pablo Biondi. M: Luis Jimenez.

Goles: PT: 13´Emiliano Lettieri; ST: 25´Mauricio Toni, 75´Gonzalo Lencina, 82´Tomás Attis (penal), 86´Nicolas Garayalde.

Amonestados: 20´Francisco Araya, 27´Alejo Montero, 27´Joaquín Rikemberg, 88´Emiliano Lettieri.

Estadio: Julio César Villagra (Gigante de Barrio Alberdi)